Bahagia Menang Lomba Blog Vivo X3S

Akhir bulan lalu, saya mengikuti sebuah lomba blog berhadiah smartphone dari vivo tipe X3S. Saya kemudian mengikutinya, karena melihat hadiah yang di sediakan lumayan banyak, yaitu 5 vivo X3S! saya berharap menjadi salam satu yang dapet, karena saat ini saya memang sedang membutuhkan sebuah smartphone mumpuni untuk menggantikan smartphone lama saya yang sudah tak bisa lagi di andalkan untuk menunjang pekerjaan dan kegiatan sehari-hari saya. Nah, hal itu pula yang melatarbelakangi judul tulisan saya untuk lomba, yaitu Pentingnya vivo X3S untuk seorang guru .. intip aja ya tulisannya disini 🙂 inti dari tulisan saya itu jika dirangkum adalah sebagai berikut :

Me, my students + vivo X3S

Me, my students + vivo X3S

Fitur vivo X3S itu mumpuni banget untuk sebuah smartphone, yang utama adalah karena processor 8 into octa core, jadi ga usaha khawatir yang namanya lemot, nghank dll. Selain itu ada kamera yang sudah dilengkapi sampai 13MP dengan LED flash dan fitur-fitur menarik lainnya. Nah, karena saya seorang blogger juga, menulis di vivo X
3S ini akan lebih mudah karena boby nya slim, bahkan bisa di katakan tertipis di dunia yaitu 5,99 mm, juga layarnya cukup besar, yaitu 5 inchi saja. Selain itu ada fitur music dengan kualitas suara yang mumpuni .. masih banyak keunggulan lainnya, untuk lebih lengkapnya, cek aja disini.

Nah, suatu pagi saya mengecek sosial media dan mendapat berita yang sanagt membahagiakan. Apa itu? saya di mention sama teman, kalo saya menjadi salah satu pemenang yang berhak mendapatkan vivo X3S! yay! saya langsung mengecek, dan ternyata benar berita tersebut (bukan hoax) ehhee…

ini dia buktinya 🙂

10917030_699393893502670_8641936937231328356_n

Alhamdulillah tanggal 1 Juli 2015 lalu hapenya sampaii.. yay!

ga sabar langsung aku buka.. dan langsung jatuh cinta pertama liah langsung hihii..hp yang tadinya cuma dalam angan-angan, kini dalam genggaman.. alhamdulillah..isinya lengkap, ada headset, charger, casing, sim tray dan buku panduan..

Vivo X3S set

Vivo X3S set

dan karena masih dalam suasana libur dan ramadhan, hapi ini baru saya gunakan untuk keperluan pribadi seperti nulis blog, foto2 (suka bangettt hasilnya), silaturahmi via sosmed dan dengerin lagu.. asli jernih banget suaranya …

mudah-mudahan minggu depan begitu sekolah masih, bisa lebih di maksimalkan untuk menunjang proses pembelajaran dan juga usaha kami.. aamiin..

Alhamdulillah rezeki anak…

makasih banyak vivo!

Advertisements

Pentingnya vivo X3S untuk Seorang Guru

Kemajuan teknologi berpengaruh di hampir semua aspek kehidupan, termasuk bagi guru seperti saya. Teknologi yang semakin canggih membantu mempermudah, mempercepat dan mengoptimalkan pekerjaan termasuk pekerjaan seorang guru. Apalagi saat ini di era pendidikan era 2.0 dimana perkembangan digital sudah demikian pesatnya. Saat ini siswa sudah demikian familiar dengan komputer, gadget, smartphone android, internet dengan fitur-fitur canggihnya. Jika guru tidak mengupgrade kemampuannya dalam bidang IT, maka akan tertinggal dari siswanya. Salah satu alat yang sangat saya butuhkan untuk menunjang pekerjaan selain laptop, adalah android smartphone. Smartphone android yang handal, untuk menunjang pekerjaan saya sebagai guru yang melek IT dan dinamis *uhuk*

Smartphone android yang saya miliki saat ini, bisa dibilang smartphone android standar, maklum belum ada dana yang cukup untuk membeli yang cukup handal. Saya masih lebih fokus dananya untuk membiayai sekolah untuk anak pra sejahtera yang saya inisiasi (SMK ITACO) dan mengembangkan kegiatan wirausaha siswa. Maksimal android smartphone saya hanya bisa untuk mengambil gambar dan video dengan kualitas standar, membuka sosial media walau kadang lemot, aplikasi terbatas karena kalo kebanyakan suka nge-hang, baterai yang boros dan berbagai kelemahan lainnya. Saya jadi membayangkan bagaimana kalo saya punya vivo X3S, smartphone android baru yang keren dan handal yang berjalan pada sistem berbasis android. Insya Allah bisa lebih optimal lagi dalam menjalankan pekerjaan, dan otomatis memberikan dampak yang bagus untuk siswa.

Ini nih beberapa keuntungannya kalo saya menggunakan vivo X3S ini :

  • Bisa cepat mengupload tugas untuk siswa, mencari bahan untuk kegiatan belajar mengajar  dan mengontrol siswa melalui sosial medianya. Ya, kami mempunyai grup Facebook sekolah, dimana tugas-tugas kami upload, sehingga siswa bisa membuka dan mengerjakan di manapun tanpa terbatas ruang dan waktu. Saya juga bisa dengan cepat mencari referensi untuk kegiatan belajar mengajar serta bisa dengan cepat menjawab pertanyaan siswa di kelas. Fungsi kontrol sosial media juga harus di lakukan guru, mengingat ancaman pergaulan siswa saat ini. Jangan sampai mereka menyalahgunakan penggunaan sosial media yang berakibat merugikan mereka. Nah, vivo X3S ini sangat handal karena sudah mengusung processor 8 inti Octa Core yang kuat dan memiliki kecepatan hingga 1,7GHz sehingga sangat menunjang ketika membuka aplikasi dll, dikombinasikan dengan RAM 1 GB sehingga memberikan kinerja yang mantap. Nah, jadi ketika saya mengupload, browsing dan membuka sosial media, ga perlu lemot atau hang seperti handphone saya saat ini.
Processor Vivo X3S, credit

Processor Vivo X3S, credit

  • Bisa mendokumentasikan kegiatan siswa ketika belajar maupun wirausaha, baik foto maupun video dengan lebih ciamik. Selain melakukan kegiatan belajar-mengajar, kami juga belajar berwirausaha, bisa di cek di Siswa Wirausaha. Alhamdulillah hasilnya bisa sedikit membantu transport mereka, selain menanamkan jiwa kewirausahaan sejak dini. vivo X3S pada lini kamera terpasang kamera utama dengan resolusi 13 MP dengan LED Flash yang dapat menghasilkan kualitas foto yang ciamik dan jelas. Hal tersebut dikarenakan beberapa fitur kamera yaitu aperture f.1/8 dan closed-loop motor dll. Kita juga  bisa memilih mode kamera profesional oleh roda virtual dan membuat foto ISO, WB dan EV secara manual. Buat saya yang hobi selfie maupun wefie sama siswa, puas banget kalo pake vivo X3S ini, mengapa? karena kamera depannya mampunyai resolusi 5MP plus ada Beauty mode nya (ini penting banget :D), sehingga nanti di foto saya jadi cantik (aslinya cantik juga kok) *huek!. Kamera depan dan belakangnya bisa merekam video dengan kualitas full HD 1080p, nah bisa bagus banget nih nanti kalo sedang mendokumentasikan kegiatan belajar dan wirausaha siswa. Trus upload deh di youtube, pasti lebih keren hasilnya 🙂 vivo X3S juga memberikan kejutan lebih yaitu banyak fitur-fitur manarik seperti Pose Shot, Funny Shutter, Theme Album dan lain-lain…mantap!
Beauty mode, credit

Beauty mode, credit

More features, credit

More features, credit

Professional camera mode, credit

Professional camera mode, credit

Sumber Foto disini

Continue reading