Ramadhan Ceria untuk Ibu Hamil

Bulan ramadhan telah tiba. Bulan ini adalah bulan yang lebih baik dari bulan-bulan yang lain, bulan kasih sayang yang diberikan Allah pada hamba-Nya. Di bulan ramadhan ini pula segala amal kebaikan menjadi berlipat ganda nilainya. Karena itu pula, salah satu tekad saya sebelum bulan ramadhan ini adalah untuk bisa menjalankan ibadah puasa meskipun ibu yang sedang hamil/menyusui mempunyai keringanan untuk tidak berpuasa. Bulan ramadhan ini kandungan saya memasuki usia 8 bulan dan alhamdulillah memasuki hari ke-8 ini masih di berikan kekuatan untuk terus menjalankannya dan Insya Allah sampai akhir.

Saya bersyukur dan beruntung sekali dimasa kehamilan ini tidak mengalami masalah yang biasa di alami oleh ibu hamil. Banyak teman saya yang ketika hamil mengalami masalah seperti mual dan muntah yang berlebihan, lemas sehingga banyak menyulitkan aktivitasnya bahkan ada yang terkadang hanya bisa berbaring di tempat tidur. Alhamdullillah, anak ini ngerti kali ya kalo ibunya banyak yang harus di urusin (sok sibuk). Saya masih tetep bisa mengurus di SMK ITACO dan mengkordinir Siswa Wirausaha serta kegiatan-kegiatan lainnya (lihat foto dibawah)

Kegiatan selama hamil. dok pribadi

Kegiatan selama hamil.
dok pribadi

Nah, bulan ramadhan ini saya lebih banyak di sibukkan oleh kegiatan mensurvey kondisi calon siswa baru sekaligus mencari siswa baru yang kira-kira membutuhkan bantuan orang tua asuh untuk tetap bersekolah. Mendatangi rumah mereka satu persatu membuat saya sangat prihatin, karena mereka tinggal di tempat yang menurut saya kurang layak. Kontrakan sempit hanya 3 ruang dengan barang bertumpuk dan penghuni banyak, pastilah sangat tidak nyaman selain kurangnya ventilasi karena terletak di gang-gang sempit yang minim cahaya matahari. Saya pun pernah tinggal di kontrakan seperti itu, jadi pernah merasakan. Saya berharap dengan mereka terus bersekolah bisa membantu ekonomi keluarga yang lebih baik nantinya dan memutus mata rantai kemiskinan.. aamiin…

Survey siswa baru. dok pribadi

Survey siswa baru. dok pribadi

Nah setelah beraktivitas diluar sampai sore, kegiatan yang paling saya suka adalah pulang ke rumah untuk memasak bersama mama di dapur dan juga moment sebelum dan ketika berbuka puasa. Alhamdulillah tahun ini ada tambahan keluarga baru, yaitu suami. Jika tidak ada yang urgent, saya lebih suka di rumah, maklum baru menikah (eh udah mau setahun ding :p) jadi sekalian bisa belajar masak sama mama plus menghemat (calon emak-emak mode on:p) dan lebih higienis pastinya 🙂

Memasak ceria di dapur :)

Memasak ceria di dapur 🙂

Hidangan berbuka telah siap :)

Hidangan berbuka telah siap 🙂

Moment berkumpul bersama di rumah ini baru beberapa tahun terakhir saja saya rasakan, karena sejak SLTP saya tidak tinggal bersama orang tua, kuliahpun merantau ke Jogja. Mama di Kuningan bersama kakek nenek, ayah di Jakarta dan adik di Purwokerto.. Huaa.. bener-bener terpisah semuanya. Jadi paling bulan ramadhan kami hanya kumpul beberapa hari sebelum idul fitri. Alhamdulillah, saat ini bisa berkumpul semuanya. Bulan ramadhan ini, mengingat kondisi sedang hamil besar, saya usahakan maksimal ashar sudah di rumah. Selain itu, saya ingin membantu mama memasak dan menyiapkan hidangan berbuka. Kegiatan memasak ini sangat menyenangkan karena diselingi becanda dan bercerita. Menu yang pastinya harus ada adalah es buah, seger dan bergizi. Mama juga sering memberikan nasihat-nasihat terutama menyangkut kehamilan. Mamapun bercerita, dulu tetap berpuasa meskipun sedang hamil besar adikku. Mama mengatakan, jika keadaan sehat dan tidak terlalu lemah maka sebaiknya tetap berpuasa. Selain juga kita bisa mengajarkan anak untuk ikut berpuasa sejak dalam kandungan. Namun memang ada beberapa hal yang harus di perhatikan, seperti :

  1. Pastikan dulu kondisi kita ke bidan/obygn karena mereka tau bagaimana kondisi kita selama ini secara medis. Ketika saya tanya ke bidan/dokter kandungan, mereka mengatakan saya boleh berpuasa karena riwayat saya setiap kontrol bulanan jarang ada keluhan yang berarti. Tekanan darah bagus, BB normal, gula normal dan gerakan janin aktif. Tidak dianjurkan jika ibu kondisinya darurat dan beresiko tinggi sehingga membahayakan ibu dan janin.
  2. Memperbanyak minum air putih minimal 2 liter yang bisa dibagi ketika berbuka, sebelum tidur dan pada saat sahur. Disarankan juga minum susu hamil dan juga obat dari dokter karena mengandung asam folat, kalsium dan vitamin yang tinggi.
  3. Asupan makanan harus mengandung 4 sehat 5 sempurna. Perbanyak makanan yang tinggi serat seperti buah dan sayuran dan hindari makanan yang banyak mengandung zat pengawet, pewarna dan makanan yang kurang zat gizinya.
  4. Niat bulat, hati riang dan cukup istirahat 🙂
Amunisi bumil :)

Amunisi bumil 🙂

Nah itu beberapa nasihat dari mama dan hasil tanya-tanya ke beberapa teman. Kalo udah selesai masak, biasanya sambil nunggu berbuka kami pindah berbincang di ruang tengah depan TV karena biasanya Bapak, adik sama suami belum pulang kerja. Rumah kami memang tidak terlalu besar, kecil malah untuk 6 orang penghuni yaitu Bapak, mama, adik, saya, suami dan nenek yang memilih tinggal bersama kami sejak dulu. Alhamdulillah masih di berikan kesempatan untuk merawat nenek yang usianya hampir 100 tahun. Rumah ini kami dapatkan setelah melakukan pencarian hampir 2 tahun setelah sebelumnya ngontrak. Coba dari dulu tahu situs pencarian jual beli rumah terpercaya rumah.com ya, pasti ga selama itu cari rumahnya. Alhamdulillah, kami mendapatkan rumah dimana bukan hanya tempat kami bernaung namun juga tempat kami bisa saling berbagi dan bercerita yang mungkin kami selama beberapa tahun lalu kehilangan moment tersebut. semua memang indah pada waktunya hehe. Rumah ini pokoknya segalanya bagi kami, meskipun pada saatnya nanti saya dan suami ada keinginan untuk mandiri dengan tinggal terpisah. Nah, mumpung belum, maka nikmatilah moment-moment bersama keluarga apalagi dalam keadaan hamil seperti ini. Rumahku memang surgaku 🙂

Benar-benar ceria ramadhan ini, moment ramadhan pertama sama suami, moment mengandung anugerah terindah yang pertama dari Allah dan yang terpenting masih di berikan kesehatan…

So, selamat menjalankan ibadah puasa ya teman-teman, semoga amal ibadah kita mendapat berkah dan ridha dari Allah SWT. Aaamiin…

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Ramadhan di Rumah Liputan 6 & rumah.com

088046900_1434367776-buatramadan

Mb Anaz.. Ajak Saya ke Sepetang Bersama Blogger 2015 Dong :)

Tanggal 5 Juni kemarin, saya pulang dari sebuah acara sudah cukup larut malam. Setelah bersih-bersih dan sholat, saya menyempatkan diri scrool timetime FB dan muncul info tentang GA yang di blog Mb Anaz yang hadiahnya tiket PP untuk menghadiri sebuah event..whats?? ko saya baru tau sekarang sihhh *gagaljadianaksosmed 😀 dan DL nya tanggal 6! wuhu.. tapi berhubung udah jam 12 malam lebih dan capek banget, akhirnya tertidur dan mimpinya udah di KL hehe

SBB 2015, sumber : blog anazkia.com

SBB 2015, sumber : blog anazkia.com

Pagi ini ternyata ga sanggup nulis dan harus siap-siap segera ke UI Depok untuk memenuhi undangan sebuah workshop kewirausahaan, ya udah deh berangkat ke UI menggunakan KRL dan berencana nulis pas sesi istirahat seperti ini walopun masih dibuku dan akan di posting setelah pulang workshop.

Nah sebenarnya ada event apa sih di Malaysia ampe saya mupeng banget ikutan? dari blognya Mb Anaz saya memperoleh info kalo event ini bernama Sepetang Bersama Blogger (SBB) 2015, jadi semacam kopdar blogger di Malaysia dan sudah memasuki tahun ke-4 yang kembali di sponsori oleh Yeo’s Malaysia. Oya, update event ini bisa teman-teman lihat di denaihati.com, sebagai pihak penyelenggara atau di sbb.my. Yang berbeda di SBB 2015 ini adalah event akan dilaksanakan outdoor, yaitu di Taman Cabaran, Presint 5 Putrajaya dan sesinya ga cuma sharing blogger loh, tapi juga Treasure Hunt.. kebayang dong serunyaa…jadi dijamin ga bakal boring. Inilah alasan pertama saya ingin banget hadir, karena saya suka event yang memungkinkan kita banyak berinteraksi, beraktivitas dan bergerak, ga sekedar duduk dan mendengarkan. hehe

Alasan kedua adalah, karena “I love travelling so much” 

Dunia ini ibarat sebuah buku dan bagi mereka yang tidak pernah traveling seperti hanya membaca satu halaman saja.” ~ St. Augustine

Walaupun kesempatan travelling saya masih sedikit, tapi alhamdulillah pernah berkunjung ke beberapa kota terutama ketika menjadi fasilitator sebuah program pendampingan untuk perpustakaan di daerah-daerah. Meskipun utamanya kerja, tapi saya selalu menyempatkan diri melihat hal-hal unik di kota tersebut. Enak kan, kerja sekalian travelling.. Saya ga setuju jika ada yang mengatakan travelling hanya menghabiskan uang, menurut saya travelling adalah investasi pengalaman, bisa memperluas wawasan dan budaya yang berbeda termasuk jika misalnya berkesempatan ke Malaysia yang notabene masih bangsa serumpun dengan kita. Saya ingin mengeksplorasi budaya, makanan, masyarakat dll. Kegiatan SBB 2015 bisa menjadi tempat untuk mencerahkan, memperluas networking, belajar “Real life” dan menambah perspektif sehingga berfikiran lebih terbuka. Nah, setelah ajang Asean Blogger 2013, saya ingin berkesempatan lagi bertemu dan sharing serta menimba ilmu dari para blogger Asean. Menurut saya, setiap event pasti akan selalu ada yang menarik contohnya aja, pas Asean Blogger saya bertemu dengan pria yang sekarang jadi suami *ehem* nah, di SBB 2015 nanti pasti ada hal-hal yang menarik (jika terterpilih hihii ..)

Alasan ketiga adalah karena meniatkan diri untuk travelling bahkan kalo bisa ke LN, maka sudah cukup lama saya membuat passport, walopun ga tau kapan berangkatnya, yang penting punya dulu hihii. Inget banget kata Mb Ollie, salah satu blogger favoritku “Bikin aja dulu passportnya, kan kita ga tau bakal dapat kesempatan apa kedepannya.. dan jika dapat kesempatan, udah siap” ya udah deh, akhirnya saya bikin dan bahkan terkadang saya bawa di tas seperti hari ini untuk afirmasi hihii.. dan jika ikut SBB 2015 ini, bakal jadi pengalaman pertama ke LN *yay! soo.. pilih saya kakk.. ^^

Passport yang ada di tas hari ini

Passport yang ada di tas hari ini

Alasan keempat adalah beberapa bulan lalu terpaksa harus menolak tawaran meliput kegiatan peresmian sebuah rumah pintar milik sebuah brand di Makassar, padahal pengen banget kesana dan tambah excited ketika tau kesananya sama Mb Anaz. Pengen banget ngobrol banyak dan menggali cerita-cerita inspiratif darinya. Tapi karena saat itu masih hamil muda, suami ga mengizinkan dengan alasan khawatir masih rawan dan janin belum kuat. Waku itu ampe nangis-nangis loh *drama*, tapi akhirnya saya sadar, jika setelah menikah restu suami itu yang utama *yaiyalah* dan suamipun melakukan itu karena sayang :* suami bilang, Insya Allah kalo nanti janin udah lebih besar dan kuat, dia izinkan termasuk pas izin ikut GA ini (ayo kak.. udah diizinin ni hehe.. ) pengen banget ajak baby travelling, biar dia tau dunia luar sejak dini dan tau kalo ibunya pecicilan, hobi kesana kemari :v

Alasan terakhir tentunya ingin memberikan contoh pada siswa-siswa saya di SMK Itaco, bahwa nothing is impossible, termasuk ke LN. Saya percaya, dimana ada kemauan, disitu ada jalan.. *nyambungkan* ingin banget nantinya sharing pengalaman sama siswa dan cerita lebih banyak tentang dunia blogging sehingga bisa memacu motivasi mereka untuk lebih rajin ngeblog 🙂

Ya udah itu aja dulu ceritanya.. jadi pilih aku ya kak .. piss :v

Bahagia Menang Lomba Blog Vivo X3S

Akhir bulan lalu, saya mengikuti sebuah lomba blog berhadiah smartphone dari vivo tipe X3S. Saya kemudian mengikutinya, karena melihat hadiah yang di sediakan lumayan banyak, yaitu 5 vivo X3S! saya berharap menjadi salam satu yang dapet, karena saat ini saya memang sedang membutuhkan sebuah smartphone mumpuni untuk menggantikan smartphone lama saya yang sudah tak bisa lagi di andalkan untuk menunjang pekerjaan dan kegiatan sehari-hari saya. Nah, hal itu pula yang melatarbelakangi judul tulisan saya untuk lomba, yaitu Pentingnya vivo X3S untuk seorang guru .. intip aja ya tulisannya disini 🙂 inti dari tulisan saya itu jika dirangkum adalah sebagai berikut :

Me, my students + vivo X3S

Me, my students + vivo X3S

Fitur vivo X3S itu mumpuni banget untuk sebuah smartphone, yang utama adalah karena processor 8 into octa core, jadi ga usaha khawatir yang namanya lemot, nghank dll. Selain itu ada kamera yang sudah dilengkapi sampai 13MP dengan LED flash dan fitur-fitur menarik lainnya. Nah, karena saya seorang blogger juga, menulis di vivo X
3S ini akan lebih mudah karena boby nya slim, bahkan bisa di katakan tertipis di dunia yaitu 5,99 mm, juga layarnya cukup besar, yaitu 5 inchi saja. Selain itu ada fitur music dengan kualitas suara yang mumpuni .. masih banyak keunggulan lainnya, untuk lebih lengkapnya, cek aja disini.

Nah, suatu pagi saya mengecek sosial media dan mendapat berita yang sanagt membahagiakan. Apa itu? saya di mention sama teman, kalo saya menjadi salah satu pemenang yang berhak mendapatkan vivo X3S! yay! saya langsung mengecek, dan ternyata benar berita tersebut (bukan hoax) ehhee…

ini dia buktinya 🙂

10917030_699393893502670_8641936937231328356_n

Alhamdulillah tanggal 1 Juli 2015 lalu hapenya sampaii.. yay!

ga sabar langsung aku buka.. dan langsung jatuh cinta pertama liah langsung hihii..hp yang tadinya cuma dalam angan-angan, kini dalam genggaman.. alhamdulillah..isinya lengkap, ada headset, charger, casing, sim tray dan buku panduan..

Vivo X3S set

Vivo X3S set

dan karena masih dalam suasana libur dan ramadhan, hapi ini baru saya gunakan untuk keperluan pribadi seperti nulis blog, foto2 (suka bangettt hasilnya), silaturahmi via sosmed dan dengerin lagu.. asli jernih banget suaranya …

mudah-mudahan minggu depan begitu sekolah masih, bisa lebih di maksimalkan untuk menunjang proses pembelajaran dan juga usaha kami.. aamiin..

Alhamdulillah rezeki anak…

makasih banyak vivo!

5 Bulan yang Menakjubkan (and still counting.. )

Akhir Desember 2014 lalu, saya dan suami pulang ke Solo untuk menikmati libur akhir tahun plus tahun baruan di Solo. Sebelum ke solo, mama sempat ngomong kalo sepertinya sudah lama saya ga dapat “tamu bulanan”, saya Cuma jawab.. iya ya? Soalnya sejak 3 bulan berturut-turut sejak menikah belum “isi”, saya akhirnya ga suka ngitung lagi tanggal pertama dapat “ tamu bulanan”, ga serajin awal-awal setelah nikah :p

Kami tiba di rumah mertua sudah larut malam, dan setelah berbincang sebentar, kami langsung beristirahat. Kesokan harinya, kami masih bersitirahat di rumah. Hari berikutnya kami pergi ke Pasar Malam untuk melihat Sekatenan bareng ibu dan bapak mertua. Kami juga mampir ke Masjid Agung Surakarta dan membeli nasi liwet disana. Enaakk sekali… disana saya kepikiran terus ucapan mama yang menduga bahwa saya hamil. Akhirnya sepulang dari Sekatenan, saya mampir ke minimarket untuk membeli alat tes kehamilan, saya ga sabar untuk menggunakannya.. namun katanya waktu penggunaan terbaik adalah di pagi hari. Ya sudah, saya harus bersabar menunggu esok hari tiba. Keesokan harinya, saya pun langsung melakukan tes pack. Saya deg-degan nunggu alat tespack itu bekerja.. dan setelah 5 menit ditunggu ..taraaa… hasilnya garis merah 2 namun, yang satunya masih samar ..

Saat itu saya excited namun juga gugup dan bingung. Pokoknya campur aduk. Saya langsung membangunkan suami dan kami pun terharu melihat hasilnya. Namun saya agak ragu karena yang satu garisnya agak samar, sehingga belum yakin 100% kalo saya beneran hamil. Saya memberitahu keluarga dan mereka pun bahagia pastinya.. karena akan jadi cucu pertama untuk masing-masing keluarga. Untuk lebih meyakinkan, saya nitip mama mertua untuk membelikan alat tespack dengan merk lain. Sesudah pulang kerja, mama mertua membelikannya dan saya coba esok paginya. Alhamdulillah.. garisnya merahnya lebih jelas.. jadi kalo misal garis masih samar, coba ulang lagi ya tes pack nya 🙂

Disitu kami hampir 100% percaya kalo saya sedang hamil .. nah, keluarga menyarankan agar  segera periksa ke bidan or dokter untuk memastikan. Ya udah akhirnya sebelum balik ke Bekasi, saya ke bidan di dekat rumah mertua. Bu bidan menanyakan kapan tanggal terakhir aku menstruasi dan saya menjawabnya dengan kira-kira karena ga ingat pastinya. Sama bidan kemudian di kasi obat, vitamin si lebih tepatnya.. pertama-tama mengetahui bahwa saya sedang mengandung buah hati, senang tapi agak cemas juga.. namun saya kemudian berusaha positif thinking dan berdoa biar tenang.  Continue reading

Pentingnya vivo X3S untuk Seorang Guru

Kemajuan teknologi berpengaruh di hampir semua aspek kehidupan, termasuk bagi guru seperti saya. Teknologi yang semakin canggih membantu mempermudah, mempercepat dan mengoptimalkan pekerjaan termasuk pekerjaan seorang guru. Apalagi saat ini di era pendidikan era 2.0 dimana perkembangan digital sudah demikian pesatnya. Saat ini siswa sudah demikian familiar dengan komputer, gadget, smartphone android, internet dengan fitur-fitur canggihnya. Jika guru tidak mengupgrade kemampuannya dalam bidang IT, maka akan tertinggal dari siswanya. Salah satu alat yang sangat saya butuhkan untuk menunjang pekerjaan selain laptop, adalah android smartphone. Smartphone android yang handal, untuk menunjang pekerjaan saya sebagai guru yang melek IT dan dinamis *uhuk*

Smartphone android yang saya miliki saat ini, bisa dibilang smartphone android standar, maklum belum ada dana yang cukup untuk membeli yang cukup handal. Saya masih lebih fokus dananya untuk membiayai sekolah untuk anak pra sejahtera yang saya inisiasi (SMK ITACO) dan mengembangkan kegiatan wirausaha siswa. Maksimal android smartphone saya hanya bisa untuk mengambil gambar dan video dengan kualitas standar, membuka sosial media walau kadang lemot, aplikasi terbatas karena kalo kebanyakan suka nge-hang, baterai yang boros dan berbagai kelemahan lainnya. Saya jadi membayangkan bagaimana kalo saya punya vivo X3S, smartphone android baru yang keren dan handal yang berjalan pada sistem berbasis android. Insya Allah bisa lebih optimal lagi dalam menjalankan pekerjaan, dan otomatis memberikan dampak yang bagus untuk siswa.

Ini nih beberapa keuntungannya kalo saya menggunakan vivo X3S ini :

  • Bisa cepat mengupload tugas untuk siswa, mencari bahan untuk kegiatan belajar mengajar  dan mengontrol siswa melalui sosial medianya. Ya, kami mempunyai grup Facebook sekolah, dimana tugas-tugas kami upload, sehingga siswa bisa membuka dan mengerjakan di manapun tanpa terbatas ruang dan waktu. Saya juga bisa dengan cepat mencari referensi untuk kegiatan belajar mengajar serta bisa dengan cepat menjawab pertanyaan siswa di kelas. Fungsi kontrol sosial media juga harus di lakukan guru, mengingat ancaman pergaulan siswa saat ini. Jangan sampai mereka menyalahgunakan penggunaan sosial media yang berakibat merugikan mereka. Nah, vivo X3S ini sangat handal karena sudah mengusung processor 8 inti Octa Core yang kuat dan memiliki kecepatan hingga 1,7GHz sehingga sangat menunjang ketika membuka aplikasi dll, dikombinasikan dengan RAM 1 GB sehingga memberikan kinerja yang mantap. Nah, jadi ketika saya mengupload, browsing dan membuka sosial media, ga perlu lemot atau hang seperti handphone saya saat ini.
Processor Vivo X3S, credit

Processor Vivo X3S, credit

  • Bisa mendokumentasikan kegiatan siswa ketika belajar maupun wirausaha, baik foto maupun video dengan lebih ciamik. Selain melakukan kegiatan belajar-mengajar, kami juga belajar berwirausaha, bisa di cek di Siswa Wirausaha. Alhamdulillah hasilnya bisa sedikit membantu transport mereka, selain menanamkan jiwa kewirausahaan sejak dini. vivo X3S pada lini kamera terpasang kamera utama dengan resolusi 13 MP dengan LED Flash yang dapat menghasilkan kualitas foto yang ciamik dan jelas. Hal tersebut dikarenakan beberapa fitur kamera yaitu aperture f.1/8 dan closed-loop motor dll. Kita juga  bisa memilih mode kamera profesional oleh roda virtual dan membuat foto ISO, WB dan EV secara manual. Buat saya yang hobi selfie maupun wefie sama siswa, puas banget kalo pake vivo X3S ini, mengapa? karena kamera depannya mampunyai resolusi 5MP plus ada Beauty mode nya (ini penting banget :D), sehingga nanti di foto saya jadi cantik (aslinya cantik juga kok) *huek!. Kamera depan dan belakangnya bisa merekam video dengan kualitas full HD 1080p, nah bisa bagus banget nih nanti kalo sedang mendokumentasikan kegiatan belajar dan wirausaha siswa. Trus upload deh di youtube, pasti lebih keren hasilnya 🙂 vivo X3S juga memberikan kejutan lebih yaitu banyak fitur-fitur manarik seperti Pose Shot, Funny Shutter, Theme Album dan lain-lain…mantap!
Beauty mode, credit

Beauty mode, credit

More features, credit

More features, credit

Professional camera mode, credit

Professional camera mode, credit

Sumber Foto disini

Continue reading

Ga Usah Khawatir Kalo Belum Bisa Masak

Salah satu hal yang saya khawatirkan sebelum menikah adalah soal masak memasak..! yup betul sekali..saya sejak duduk di bangku SLTP ampe kuliah, ga tinggal sama ortu.. alhasil jauh dari kegiatan memasak, karena seringnya beli jadi or di kasi hehe.. alhasil, setelah luluspun saya masih belum terlalu bisa masak.. duh khawatir banget deh gimana kalo nanti nikah .. ini kira-kira beberapa ilustrasi kegalauan saya saya soal memasak ketika di abis ngajar di kelas dan belum nikah ..

Kegalauan soal memasak!

Kegalauan soal memasak!

Semakin mendekati hari pernikahan, Agustus tahun 2014 lalu, saya mulai belajar masak walopun masih hasilnya masih amatir *iyalah* dan di waktu yang singkat itu saya belum mahir masak (disitu kadang saya merasa sedih), alhamdulillah saya camer dan salon suami bisa menerima kekurangan saya dalam bidang ini.. tapi saya berjanji untuk terus belajar masak.. saya percaya, bahwa segala sesuatu butuh proses, asalkan kita punya kemauan dan usaha yang kuat, pasti bisa ko 🙂 setelah menikah, keinginan untuk terus memasak tambah besar.. mengapa? berikut beberapa alasannya : Continue reading

Ibu Mertua, Ibu Keduaku..

Sejak menikah sama suami Agustus 2014 lalu, otomatis saya punya keluarga baru, yaitu keluarga dari suamiku.. suamiku sama sepertiku, dua bersaudara, bedanya adiknya cewek kalo aku cowok.. *Salingmelengkapi*, walopun adik ipar saya masih jauh di Jepang sana sedang menuntut ilmu, namun kami bisa berkomunikasi via Skype, syukur-syukur nanti bisa berkunjung ke Jepang.. *aamiin…

Aku, suami, ibu mertua, adik ipar :)

Aku, suami, ibu mertua, adik ipar 🙂

Nah, otomatis di rumah mertua setelah suami ikut aku ke Bekasi, tinggal berdua saja plus mbah… maaf ya ma, aku bawa anakmu huhu…

Mama mertua sebenarnya menawarkan kami untuk tinggal di Solo, jadi ga sepi.. tapi untuk saat ini aku belum bisa maa *sungkem*, masih banyak PR disini.. hihii.. itulah mengapa, kami termasuk rutin mengunjungi mama mertua di Solo, eh Sukoharjo dink :p

Continue reading

Kehamilan Pertama ..

Akhir Desember 2014 lalu, kami pulang ke Solo untuk menikmati libur akhir tahun plus tahun baruan di Solo. Sebelum ke solo, mama sempat ngomong kalo sepertinya sudah lama aku ga dapat “tamu bulanan”, aku Cuma jawab.. iya ya? Soalnya sejak 3 bulan berturut-turut belum isi, aku akhirnya ga suka ngitung lagi tanggal pertama dapat “ tamu bulanan”, ga serajin awal-awal setelah nikah :p

Kami ke Solo naik pesawat dan alhamdulillah tiba di Solo malam harinya (lupa tanggalnya) 🙂

Kami tiba di rumah mertua sudah larut malam, dan setelah berbincang sebentar, kami langsung beristirahat. Kesokan harinya, kami masih bersitirahat di rumah. Hari berikutnya kami pergi ke Pasar Malam untuk melihat Sekatenan bareng ibu dan bapak mertua. Kami juga mampir ke Masjid Agung Surakarta dan membeli nasi liwet disana. Disana aku kepikiran terus ucapan mama yang menduga bahwa aku hamil. Akhirnya sepulang dari Sekatenan, aku mampir ke Alfamart untuk membeli alat tes kehamilan Sensitif, aku ga sabar untuk menggunakannya.. namun katanya waktu penggunaan terbaik adalah di pagi hari. Ya sudah, aku harus bersabar menunggu esok hari tiba. Keesokan harinya, aku pun langsung melakukan tes pack. Aku deg-degan nunggu alat tespack itu bekerja.. dan setelah 5 menit ditunggu ..taraaa… inilah hasilnya …

Pertama tes pack

Tes pack pertama

Aku saat itu excited namun juga gugup dan bingung. Pokoknya campur aduk. Aku langsung membangunkan suami dan kami pun terharu melihat hasilnya. Namun aku agak ragu karena yang satu garisnya agak samar, sehingga belum yakin 100% kalo saya beneran hamil. Ak memberitahu keluarga dan mereka pun bahagia pastinya.. karena akan jadi cucu pertama untuk masing-masing keluarga. Untuk lebih meyakinkan, aku nitip mama mertua untuk membelikan tes pack dengan merk lain. Sesudah pulang kerja, mama mertua membelikannya untukkku dan aku coba esok paginya. Alhamdulillah.. garisnya merahnya lebih jelas, ini dia hasilnya 🙂

Continue reading

Happy Birthday My Lovely Husband

Good morning ^^

Hari ini mas genap berusia 28 tahun, walopun udah keliatan seperti usia 29 ya kan ya kan :p

10801617_10152663494513743_8360481468315954080_n

pertama kalinya bertambah usia setelah berganti status dari pria single jomblo yang bebas merdeka menjadi pria yang berani menikahi seorang perempuan dengan segala tanggung jawabnya ..di usia pernikahan kita yang baru seumur jagung ini (emang berapa umur jagung ya *abaikan) masih banyak PR kita kedepan.. tapi Insya Allah dengan niat dan usaha, kita bisa terus saling memahami :))

Semoga di usia 28 ini mas tambah sehat, tambah baik, sabar, pengertian terutama untuk segala kekurangan-kekuranganku :p, tambah lancar kerjaan nya jadi, tambah banyak rezeki nya (ini penting banget :D), LOL

Tambah soleh, lebih rajin ibadahnya ..dan di rihdoi setiap langkahnya sama Allah SWT..

Oh iya, ini ada puisi untuk mu..walopun yang bikin Kibot, tapi bisa mewakili perasaan ku..:p

Happy birthday sayang ^^

Cintaku,kita adalah satu.
Damai yang tak pernah terhapus waktu.
Kamu adalah rumah terakhir yang selalu ada
Dalam doaku.

Ada banyak harapku atasmu.
Namu satu yang selalu harus kamu ingat bahwa jadikanlah
Aku istana tempat dimana keluh kesahmu
Berakhir,kebahagiaan yang seakan tanpa akhir.

Selamat ulang tahun,berbahagialah selalu cintaku…

pizap.com14178351972941