Bahagia Menang Lomba Blog Vivo X3S

Akhir bulan lalu, saya mengikuti sebuah lomba blog berhadiah smartphone dari vivo tipe X3S. Saya kemudian mengikutinya, karena melihat hadiah yang di sediakan lumayan banyak, yaitu 5 vivo X3S! saya berharap menjadi salam satu yang dapet, karena saat ini saya memang sedang membutuhkan sebuah smartphone mumpuni untuk menggantikan smartphone lama saya yang sudah tak bisa lagi di andalkan untuk menunjang pekerjaan dan kegiatan sehari-hari saya. Nah, hal itu pula yang melatarbelakangi judul tulisan saya untuk lomba, yaitu Pentingnya vivo X3S untuk seorang guru .. intip aja ya tulisannya disini 🙂 inti dari tulisan saya itu jika dirangkum adalah sebagai berikut :

Me, my students + vivo X3S

Me, my students + vivo X3S

Fitur vivo X3S itu mumpuni banget untuk sebuah smartphone, yang utama adalah karena processor 8 into octa core, jadi ga usaha khawatir yang namanya lemot, nghank dll. Selain itu ada kamera yang sudah dilengkapi sampai 13MP dengan LED flash dan fitur-fitur menarik lainnya. Nah, karena saya seorang blogger juga, menulis di vivo X
3S ini akan lebih mudah karena boby nya slim, bahkan bisa di katakan tertipis di dunia yaitu 5,99 mm, juga layarnya cukup besar, yaitu 5 inchi saja. Selain itu ada fitur music dengan kualitas suara yang mumpuni .. masih banyak keunggulan lainnya, untuk lebih lengkapnya, cek aja disini.

Nah, suatu pagi saya mengecek sosial media dan mendapat berita yang sanagt membahagiakan. Apa itu? saya di mention sama teman, kalo saya menjadi salah satu pemenang yang berhak mendapatkan vivo X3S! yay! saya langsung mengecek, dan ternyata benar berita tersebut (bukan hoax) ehhee…

ini dia buktinya 🙂

10917030_699393893502670_8641936937231328356_n

Alhamdulillah tanggal 1 Juli 2015 lalu hapenya sampaii.. yay!

ga sabar langsung aku buka.. dan langsung jatuh cinta pertama liah langsung hihii..hp yang tadinya cuma dalam angan-angan, kini dalam genggaman.. alhamdulillah..isinya lengkap, ada headset, charger, casing, sim tray dan buku panduan..

Vivo X3S set

Vivo X3S set

dan karena masih dalam suasana libur dan ramadhan, hapi ini baru saya gunakan untuk keperluan pribadi seperti nulis blog, foto2 (suka bangettt hasilnya), silaturahmi via sosmed dan dengerin lagu.. asli jernih banget suaranya …

mudah-mudahan minggu depan begitu sekolah masih, bisa lebih di maksimalkan untuk menunjang proses pembelajaran dan juga usaha kami.. aamiin..

Alhamdulillah rezeki anak…

makasih banyak vivo!

Advertisements

5 Bulan yang Menakjubkan (and still counting.. )

Akhir Desember 2014 lalu, saya dan suami pulang ke Solo untuk menikmati libur akhir tahun plus tahun baruan di Solo. Sebelum ke solo, mama sempat ngomong kalo sepertinya sudah lama saya ga dapat “tamu bulanan”, saya Cuma jawab.. iya ya? Soalnya sejak 3 bulan berturut-turut sejak menikah belum “isi”, saya akhirnya ga suka ngitung lagi tanggal pertama dapat “ tamu bulanan”, ga serajin awal-awal setelah nikah :p

Kami tiba di rumah mertua sudah larut malam, dan setelah berbincang sebentar, kami langsung beristirahat. Kesokan harinya, kami masih bersitirahat di rumah. Hari berikutnya kami pergi ke Pasar Malam untuk melihat Sekatenan bareng ibu dan bapak mertua. Kami juga mampir ke Masjid Agung Surakarta dan membeli nasi liwet disana. Enaakk sekali… disana saya kepikiran terus ucapan mama yang menduga bahwa saya hamil. Akhirnya sepulang dari Sekatenan, saya mampir ke minimarket untuk membeli alat tes kehamilan, saya ga sabar untuk menggunakannya.. namun katanya waktu penggunaan terbaik adalah di pagi hari. Ya sudah, saya harus bersabar menunggu esok hari tiba. Keesokan harinya, saya pun langsung melakukan tes pack. Saya deg-degan nunggu alat tespack itu bekerja.. dan setelah 5 menit ditunggu ..taraaa… hasilnya garis merah 2 namun, yang satunya masih samar ..

Saat itu saya excited namun juga gugup dan bingung. Pokoknya campur aduk. Saya langsung membangunkan suami dan kami pun terharu melihat hasilnya. Namun saya agak ragu karena yang satu garisnya agak samar, sehingga belum yakin 100% kalo saya beneran hamil. Saya memberitahu keluarga dan mereka pun bahagia pastinya.. karena akan jadi cucu pertama untuk masing-masing keluarga. Untuk lebih meyakinkan, saya nitip mama mertua untuk membelikan alat tespack dengan merk lain. Sesudah pulang kerja, mama mertua membelikannya dan saya coba esok paginya. Alhamdulillah.. garisnya merahnya lebih jelas.. jadi kalo misal garis masih samar, coba ulang lagi ya tes pack nya 🙂

Disitu kami hampir 100% percaya kalo saya sedang hamil .. nah, keluarga menyarankan agar  segera periksa ke bidan or dokter untuk memastikan. Ya udah akhirnya sebelum balik ke Bekasi, saya ke bidan di dekat rumah mertua. Bu bidan menanyakan kapan tanggal terakhir aku menstruasi dan saya menjawabnya dengan kira-kira karena ga ingat pastinya. Sama bidan kemudian di kasi obat, vitamin si lebih tepatnya.. pertama-tama mengetahui bahwa saya sedang mengandung buah hati, senang tapi agak cemas juga.. namun saya kemudian berusaha positif thinking dan berdoa biar tenang.  Continue reading

Advancing Gender Equality of Youth and It’s Empowerment through Education in Implementing The Post-2015 Development Agenda

“Give me 10 young men, I will undoubtedly shake the world!”

A famous quote from Indonesia’s first president named Soekarno shows that Soekarno appreciated the young people. Young people play important roles and have a great energy, capacity and ambition that can be maximized. Indonesians should consider the importance of youth’s contribution to develop the nations. Young generations has potential recources for deciding a nation’s destiny. Since 1928 until 1998, youth movement has recorded several changes in our history. The youth have contributed significantly to the development of our country. Apart from the problem they might cause, they constitute particular strength which must be further harnessed through education for all including for women.

Woman also plays significant role since the colonial era. In the previous time, we have many women heroes like RA Kartini who encouraged the gender equality through education, Dewi Sartika, Cut Nyak Dien, Martha Christina Tiahahu and so on, so now the women have better rights in many aspect of life such as education, job, politic etc. But, in the fact we still face much inequality for women. For example, there’s still a lot of women trafficking and also young woman who forced to get married at an early age. They should be at school to get proper education, to get better future. We believe that women plays importans role in one country, especially for developing country. As we know, women is the first school for their children. By having good education, whether a woman then will work or being a housewife, they can be a good teacher for the children. Women need to be independent. It will give multiplier impact to the society and the nation, then directly give contribution to the world. As we know, the the president of the General Assembly of United Nation outlined seven priority areas for the session namely the post-2015 development agenda :

  • Combatting climate change;
  • Advancing gender equality and empowerment of women;
  • Strengthening cooperation between the un and regional organizations;
  • Peaceful settlement of disputes and peacebuilding;
  • Revitalization of the general assembly and reform of the security council;
  • Enhancing the role of the un alliance of civilizations.

Source : http://www.un.org/pga/post-2015/ Continue reading