Acer Slim Aspire E1.. Plisss.. Datanglah Padaku, Karena…

Nah-nah tema lomba #30HariBlogChallenge dari Kumpulan Emak Blogger dan Acer Indonesia yang terakhir ini nampaknya akan membuat para emak (wajib) narsis nih karena ya emang temanya tentang mengapa para emak yang aktif layak memiliki Acer Slim Aspire E1, yang di dukung oleh prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core TMI3, dan 30% lebih tipis. Nah kalo pertanyaan itu di ajukan ke saya, hmm.. tentunya saya juga harus mengeluarkan alasan-alasan yang kuat dong biar saya dapat Notebook Acer Slim Series E1 tersebut…nah emang alasan kamu apa suz?? Se..se.. saya pikir-pikir dulu (udah ga usah kelamaan…), tapi saya bagi dua dulu alasan sekarang dan yang akan datang yaa..

Alasan saat ini …

Pembelajaran Menggunakan Multimedia

Pembelajaran Menggunakan Multimedia

Butuh banget untuk mengajar dan bekerja, termasuk blogging. Ketika mengajar Notebook menjadi barang wajib bagi saya, sehingga bisa menampilkan pembelajaran yang menarik ga sekedar menampilkan power point, tapi juga menyisipkan film yang mendidik sekaligus menghibur, video-video inspiratif yang masih terkait dengan pelajaran, pembelajaran online dll yang otomatis menjadikan peserta didik tidak cepat bosan serta membuat mereka lebih bersemangat dalam belajar. Nah setiap hari (kecuali minggu), saya harus membawa Notebook Acer kesayangan saya, namun nih beratnya lumayan untuk wanita yang badannya mungil seperti saya (mungil darimana? Hahaha.. maap OOT, tapi serius bawa Notebook dengan berat yang lumayan setiap hari dari rumah ke sekolah pake motor lumayan membuat saya sering pegal-pegal hehehe… (ini serius), makanya kalo di ganti jadi Acer Slim Aspire E1, yang di dukung oleh prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core TMI3, dan 30% lebih tipis, akan jauh lebih meringankan beban saya (modus), selain juga dilengkapi HDMI port yang akan sangat berguna untuk menampilkan gambar pada LCD/LED eksternal dengan ukuran dan resolusi yang lebih besar untuk pengalaman multimedia yang lebih maksimal. Wah pasti tambah keren deh jika di gunakan untuk menampilkan multimedia mengajar di kelas. Saya juga membutuhan Acer Slim Aspire E1 untuk menuntaskan pekerjaan sehari-hari saya yang lumayan sering bikin lembur, makanya butuh banget Notebook dengan performa yang oke seperti Acer Slim Aspire E1, sehingga bisa mempercepat pekerjaan. Dan pastinya Notebook yang cepat juga membantu aktivitas sosmed saya dan juga blogging. Untuk blogging, saya suka menulis tentang Pendidikan, Kewirausahaan, Volunteering, Liputan Event, Ikut Lomba atau sekedar curcol :p

Continue reading

Advertisements

(Jika Punya) Notebook Slim Aspire E1, Maka Bisa Mengoptimalkan Kerja dan Rekreasiku

Tema minggu ke-3 ini mungkin sebenarnya lebih cocok untuk emak-emak yang sudah berkeluarga..hihi.. soalnya ada kata-kata “Asyik  untuk bermain bersama keluarga”, nah buat saya yang belum berkeluarga agak bingung si cari idenya *ngeles*, tapi show must go on ..(apasih), ya udah mungkin berandai-andai aja ketika pake Acer Slim Aspire E1 itu ketika sudah berkeluarga nantinya.

Berbagai Aktivitas Seru Bersama Acer

Berbagai Aktivitas Seru Bersama Acer

Oya mau cerita dulu ni, jadi Notebook Acer yang saya punya sekarang lebih banyak di gunakan untuk kerja dan mengajar. Diluar itu berjasa banget untuk kegiatan volunteering seperti Akademi Berbagi, Pas Ultah Blogger Bekasi ke-3 dan masih banyak lagi kegiatan lainnya. Kalo misalnya di gunakan bersama keluarga mungkin disini keluarga besar karena jika dengan keluarga inti seperti mama, bapak, adik jarang sekali menggunakannya karena mama, bapak lebih suka nonton di TV.. hehhe, ya palingan kalo ada anak sepupu datang kerumah di pakai untuk nge-game ataupun nonton video di Youtube.. tapi sayang ga punya dokumentasinya :(, yang paling saya inget banget adalah ketika liburan Idul Fitri Agustus lalu, notebook kesayangan ini saya pakai untuk nonton film bersama sepupu-sepupu yang lain. Kami menonton banyak film dan yang paling berkesan adalah nonton 3 Idiots dan Phobia 2. Selain itu libur lebaran kemarin juga saya merasa berterima kasih dengan notebook Acer ini karena liburan seminggu lebih banyak waktunya saya habiskan untuk nonton film karena saya harus menjaga nenek sendiri selama di rumah dan memberikan kesempatan kepada mama yang setiap hari mengurusnya untuk sejenak refreshing mengunjungi saudara-saudara yang lain bersama bapak. Alhasil pada waktu itu saya menonton lebih dari 10 judul film :p

Continue reading