Indonesia, Asia in Your Hand ….

Sampailah ke tema hari ke-3 #10daysforASEAN, yay! #loh

Kali ini pertanyaannya adalah :

Indonesia kaya dengan beragam budaya, namun di sektor wisata, Malaysia lebih berhasil mem-branding “Truly ASIA”. Kira-kira apa ya branding yang cocok untuk Indonesia? Buat tagline, dan jelaskan kenapa tagline itu cocok untuk Indonesia di kawasan ASEAN.  

Hmm.. pasti pernah kan liat iklan pariwisata Malaysia dengan tagline “Malaysia, Truly Asia” yang membuat banyak wisatawan terutama wisatawan asing berkunjung kesana dan di perkirakan mampu menggaet 24 juta wisatawan dan menjadi yang tertinggi di Asia Tenggara.  Wow .. padahal si saya pernah liat di iklan tersebut, Malaysia menampilkan kebudayaan yang berasal dari Indonesia salah satunya adalah Reog 😦 memang kita harus akui Malaysia mempunyai strategi yang dahsyat mempromosikan pariwisatanya termasuk berhasil membranding lewat tagline Truly Asia nya.

Menurut saya Indonesia itu negara yang paling indah di Asia Tenggara *kayak pernah aja ke negara lain 😀

Ya saya si denger-denger aja kata teman-teman yang pernah ke luar nageri, bahwa Indonesia is still the best. Percaya atau tidak, tahun kemarin saya ke Pulau Pari yang terletak di Pulau Seribu dan itu menurut saya udah indahhhh pake banget 😀 disana kami menikmati keindahan pantai, snorkeling, ber banana boat ria dan masih banyak lagi 🙂

Pulau Pari

Pulau Pari

Kita tahu, saat ini branding sangat penting untuk meningkatkan pemasaran suatu produk atau jasa tak terkecuali destinasi pariwisata. Nah, kalo ditanya tagline apa yang cocok untuk Indonesia saya mengusulkan : Indonesia , Asia in your hand, karena Indonesia hampir memiliki semua hal yang negara di Asia lainnya belum tentu punya…

1.  Kekayaan alam Indonesia itu kaya banget dan ga semua negara Asia punya. Mulai dari pantai sampai gunung ada semua. Lihat saja Raja Ampat yang sering di sebut sebagai the last paradise on earth, wow heaven banget katanya disana atau nih Gunung Bromo dan Gunung Semeru dengan Mahameru nya yang luar biasa dahsyat. Bali dan Lombok dengan pantai-pantai indahnya yang sudah dikenal masyarakat dunia, tapi sayang banyak masyarakat dunia yang lebih mengenal Bali dari pada Indonesia, bahkan menganggap bahwa Bali itu negara :/

2. Indonesia kaya akan budaya karena posisinya yang terletak di khatulistiwa dan merupakan negara kepulauan. Bayangin aja dengan pulau berjumlah sekitar 17.000an Indonesia memiliki banyak suku dan bahasa yang membuat Indonesia itu kaya banget. Indonesia pun memiliki beberapa agama dan bisa hidup berdampingan sejak zaman dulu. Lihat aja warisannya seperti Candi Borobudur, Candi Parambanan, Masjid Agung Demak, Katedral, Masjid Istiqlal dan masih banyak lagi. Ga kalah menakjubkan Indonesia mempunyai banyak tarian, alat musik, baju, rumah tradisional dan masih banyak lagi.

3. Kaya akan makanan yang lezat terutama makanan tradisionalnya, contoh nya aja ni Rendang yang di nobatkan sebagai makanan terenak di dunia. Wow … dan banyak lagi si makanan-makanan lezat lainnya. Satu daerah bisa memiliki banyak makanan khas contohnya Cirebon yang memiliki makanan khas seperti Nasi Jamblang. Empal gentong, Lengko, Tahu gejrot .. pokoknya Indonesia itu syurganya makanan 🙂 duh jadi laperrr .. *ingetpuasa :p

Jadi ga heran kan kalo Indonesia itu Asia in Your Hand? 🙂

Advertisements
By suzieicus Posted in Event

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s