Liputan Launching Buku “Money Therapy” Teh Irma Rahayu

Do Your Passion, and the Money Will Follow ..

Itulah pesan utama yang Teh Irma sampaikan dalam buku terbarunya yang diberi judul “Money Therapy” tanggal 27 February bertempat di Coffee Breath Kemang. Buku Teh Irma sebelumnya yang juga tak kalah cetharrr adalah Emotinal Healing Therapy dan Love Therapy. Aku sudah membaca buku Love Therapy-nya juga. Buku itu aku dapatkan ketika ikut acara Emotinal Healing for Blogger yang diadakan di bulan yang sama, tanggal 9 Februari dan di tempat yang sama.

Suasana Launching Buku"Money Therapy"

Suasana Launching Buku”Money Therapy”

Aku mau cerita dikit nih soal event yang aku ikutin tersebut. Awalnya aku dapat info event tersebut dari TL twitter dan aku udah lama follow Teh Irma.. aku suka ikutin twit-twitnya dia, walaupun mungkin bagi sebagain orang isinya “agak pedes” #cabe kaleeee, tapi menurutku apa yang disampaikan benar dan sangat mengena.. nah, sejak follow beliau aku tuh pengen banget ketemu langsung sama orangnya dan alhamdulillah pas banget liat TL teh irma ngadain acara untuk blogger, tanpa mikir panjang, walaupun belum jadi blogger handal, aku langsung daftar acara itu dan ga lama dapat respon yang sangat hangat dari Mb Merry 🙂 Mb Merry kemudian lebih lanjut menginfokan detail acara lebih lanjut. Ya udah pada hari-H aku berangkat sendiri dari rumah dan aku tiba di tempat acara sekitar jam 10.00 (syukurlah ga telat :)) kemudian acara dilanjutkan oleh materi yang disampaikan oleh Kang Gun, dari EHI (Emotional Healing Indonesia). Kang Gun banyak bercerita tentang emosi, dimana blogger juga seorang manusia yang ga lepas dari emosi dalam kesehariannya baik itu emosi positif atau emosi negatif. Dan tau ga, ternyata emosi itu ga bisa dihilangkan/kurangi karena emosi itu adalah energi dimana sifatnya kekal. Dunia disekitar kita adalah cerminan apa yang ada di dalam dan energi selalu terkoneksi. Lebih lanjut kang gun menjelaskan bahwa ada beberapa tipe manajemen emosi yaitu memendam, mengalihkan dan melampiaskan. Nah, tipe yang manakah anda? 🙂 dan ternyata masing-masing tipe tersebut memiliki efek buruk jika tidak diatasi dengan benar. Contohnya ni jika kita suka memendam banyak efek yang ditimbulkan seperti bisa jadi nyinyir, nyelekit atau ngomong di belakang dan yang lebih parah hal itu bisa berpotensi memicu kanker. seremmm.. nah trus harus gimana dong? yang baik itu adalah bersikap asertif maksudnya itu jika kita mempunyai emosi pada orang lain  lebih diomongin aza, so bikin kita plong, jadi communication is a key! keren.. Kang gun juga banyak membahas hubungan penyakit dengan emosi. Nah lo apa lagi ini? lebih baik tanya Kang Gun langsung yaa.. baik ko orangnya:)

Continue reading

By suzieicus Posted in Event