What Makes a Good School?

by DR. PATRICIA FIORIELLO

There are many criteria that are the basis of a good school.

The academic performance of the children alone does not make for good criteria.

#1 – The most important aspect of any school is its curriculum. The curriculum should adhere to the standard adopted by the board of the school. If the curriculum does not follow the standard set by the school board, then it is of no use.

#2 – The next aspect that makes a good school is the faculty. The faculty should be properly qualified. The teachers should be well qualified and also deliver the lesson in such a way that the students are able to understand it. The teacher should be able to develop the interest of the students in the subject.

#3 – The campus of the school should be student friendly. There should be enough space for conducting games, sports and other extra-curricular activities.

#4 – The school should be accredited by the proper board and council of schools of that country. Developing a website that displays all the good points of the school and keeps every one updated on the activities of school should also be made.

#5 – An excellent school goes the extra way to make the teacher student relationship friendlier.
traits of a good school
#6 – The excellent school offers an academically challenging environment for all students and the teachers make it a challenge for all their students to use their minds well. They make the students developmentally responsive and are sensitive to the unique developmental challenges of early adolescence and respect the needs and interest of the students.

#7 – The good schools provide every student with excellent teachers, latest resources, first-rate learning opportunities, and supports and make positive opportunities available to all students.

#8 – The good schools establish standards for the organization and make arrangements to support and sustain their goal towards excellence.

#9 – An excellent school will make the priorities and criteria complementary and interdependent to each other. The students of such a school will learn to use their mind in the classroom and also assess the development needs of the children. It plays a role in a balanced growth of a child including all the elements like excellent academic development, extra-curricular activities as well as develops the child into a well balanced human being.

#10 – The child in a good school will use his mind and also develop his whole personality. There will be a well rounded growth of the student when studying in an excellent school. A good school will look after all the aspects their personality and bring all the good traits of the students to the forefront.

Advertisements

Laskar Pelangi – Nidji

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukkan dunia
Berlarilah tanpa lelah
Sampai engkau meraihnya

Laskar pelangi takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Warna bintang di jiwa

Reff:
Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada Yang Kuasa
Cinta kita di dunia selamanya

Cinta kepada hidup
Memberikan senyuman abadi
Walau hidup kadang tak adil
Tapi cinta lengkapi kita

Laskar pelangi takkan terikat waktu
Jangan berhenti mewarnai
Jutaan mimpi di bumi

Repeat reff [2x]

Laskar pelangi takkan terikat waktu

Melek Digital untuk Startup Business Bersama Blogger dan Axis

#EduAXIS: Melek digital untuk startup business

Di era serba digital saat ini, perkembangan teknologi sudah masuk ke hampir semua bagian hidup manusia. Teknologi yang ada sekarang dapat dikatakan semuanya hadir untuk mempermudah hidup manusia termasuk urusan bisnis. Jika dahulu untuk melakukan transaksi jual beli maka para pelaku wajib bertemu, namun saat ini bukanlah keharusan lagi. E-commerce semakin lekat pada kehidupan masyarakat beberapa tahun terakhir.

Hal tersebutlah yang melatarbelakangi AXIS sebagai perusahaan provider telekomunikasi menyelenggarakan Program Edukasi yang bertajuk “Melek Digital untuk Startup Business” yang bertempat di Menara Dea, 12 Oktober 2012. Saya hadir atas undangan untuk Blogger Bekasi melalui Thia, seorang rekan di Akademi Berbagi. Perjalanan kesana saya tempuh via Commuter Line dengan terlebih dahulu menitipkan motor di Stasiun Cakung. Commuter line Jurusan Bekasi-Kota memang masih menjadi favorit saya ketika harus ke Jakarta, sayangnya kali ini kereta berhenti di Stasiun Jatinegara. Dari Jatinegara saya cukup lama untuk menunggu kereta Jurusan Manggarai. Hampir 20 menit saya menunggu dan akhirnya kereta yang dinantikan tiba. Tepat jam 17.30 saya sampai di Stasiun Manggarai dan dari sana saya memutuskan untuk naik ojek karena acara akan dimulai jam 18.00. tukang ojeknya kayaknya mantan pembalap, sehingga ga sampai 15 menit kami tiba di Kawasan Mega Kuningan. LOL. Di lift saya bertemu dengan teman blogger yang pastinya sudah malang melintang di dunia perbloggeran, yaitu Mb Ani Berta. Wahh, saya excited sekali bertemu Mb Ani. Kami pun bersama menuju ke tempat acara berlangsung. Disana kami terlebih dahulu melakukan registrasi ulang yang dipandu oleh Mba yang cantik-cantik. Disana saya juga melihat Thia Nong Nong yang memang sudah tidak asing lagi di jagat maya :p Karena sudah masuk waktu Maghrib, saya melaksanakan sholat terlebih dahulu. Setelah sholat, saya dan teman-teman lainnya menikmati hidangan kue kecil yang telah disediakan. Rasanya maknyusss pemirsaa 😀

Sekitar jam 19.00 kurang acara dimulai dan MC kita kali ini adalah Mba Dhani. Pemilik akun twitter @shidhancrut ini merupakan rekan di Akademi Berbagi. Mba Dhani dengan interaktif membuka acara dimana selanjutnya adalah welcome speech dari CMO Axis untuk Indonesia, Mr. Daniel Horan. Mr. Daniel mengatakan pentingnya sebuah bisnis untuk go online, dimana dengan maraknya perkembangan social media akan membantu bisnis anda berkembang …

“Social media will help your business grow”  -Mr. Daniel Horan- 

Continue reading

HUT Blogger Bekasi Ke-3

Akhirnya tayang juga tulisan tentang acara HUT Blogger Bekasi yang ke-3 dimana acaranya sendiri sudah berlangsung lebih dari sebulan lalu tepatnya tanggal 8 September 2012 yang mengambil tempat di Balai Patriot, Kantor Walikota Bekasi. Kurang lebih 2 bulan kami menyiapkan acara ini. Kali ini saya dipercaya Mb Mira untuk mendampinginya sebagai sekretaris. Pekerjaan dimulai dengan pembuatan proposal, presentasi ke Sponsor, menyiapkan acara, menyiapkan surat-surat dan tektek bengek lainnya.

Akhirnya hari yang kami nantikan tiba, mengingat acara berlangsung pagi maka saya dan beberapa panitia menginap di Green Hotel tak jauh dari tempat acara akan berlangsung. Karena saya juga bertanggung jawab terhadap bagian registrasi, maka saya kurang leluasa menikmati acara, heee. Acara dibuka oleh tarian dari SD Insan Kamil pimpinan Bu Betti yang merupakan senior saya di Ikatan Guru Indonesia. Selanjutnya acara masuk ke doa yang dipimpin oleh mas yulef. MC dalam acara tersebut adalah mb wiwi dan ari goik yang sangat nge-blend dengan acara tersebut. Selanjutnya acara masuk dengan pemutaran video BeBlog yang menampilkan sejarah berdirinya Blogger Bekasi, Visi Misi dan harapan kedepan yang disampaikan oleh para founder Beblog.

Half of Fame

Selanjutnya acara masuk ke sambutan oleh Ketua Blogger Bekasi. Namun ada yang tidak biasa dalam sambutan kali ini, mengapa? Karena sambutan special direkam dari Beijing, dimana Pak Aris Heru Utomo sedang bertugas di kedutaan Indonesia di Beijing China. Wah keren deh syutingnya di Tembok Besar China nan megah itu ..

Continue reading

By suzieicus Posted in Event

Jakarta Art Award 2012 ..Yuk Lebih Mengapresiasi Seni

Awesome!! hanya kata itulah yang bisa saya ungkapkan ketika melihat lukisan-lukisan indah di North Art Space, Pasar Seni Ancol dalam acara Jakarta Art Award 2012. Terbayar lunas perjuangan menuju Taman Impian Ancol sore itu, 28 September 2012. Yuk, ikuti serunya perjalanan kali ini…

Ternyata asyik jadi blogger, belum setahun menjadi blogger namun sudah banyak manfaat yang saya rasakan. Karena ingin belajar banyak dengan para blogger hebat,  saya gabung di milis blogger bekasi. Seperti kita tahu disana ada Mas Eko, Mas Amril, Mas Aris, Mas Rawi, Bu Indah, Mba Mira dan masih banyak lagi. Dimilis itu pula saya sering mendapat undangan menghadiri event-event keren. Rupanya banyak pihak semakin menyadari kehadiran blogger sebagai pewarta warga untuk menyebarluaskan info kepada masyarakat termasuk penyelenggaraan malam penganugrahan Jakarta Art Award 2012 di Pasar Seni Ancol.

Awalnya saya ragu untuk mendaftar di Acara Jakarta Art Award ini, bukan karena tidak tertarik ikut, namun lebih karena acara berlangsung di malam hari dan jarak yang cukup jauh sehingga kemungkinan besar akan tiba dirumah larut malam dan belum ada bayangan angkutan umum di malam hari. Prinsip if there’s a will, there’s a way sangat saya percaya, dengan bismillah saya mendaftar acara Jakarta Art Award 2012 dan alhamdulillah tanggal 27 September 2012 undangan tersebut tiba dirumah dengan manis. Pada hari H saya berencana berangkat dengan menggunakan kereta setelah jam pulang, namun alhamdulillah lagi atasan saya bilang bahwa sore itu akan ke Harco Mangga Dua dan tentulah saya meminta izin untuk menumpang sampai Ancol. Karena undangan untuk 2 orang, saya mengajak rekan kantor saya untuk turut serta. Meskipun menggunakan kendaraan pribadi, namun kami pun harus merasakan macet hingga 2 jam lebih. Kami menumpang sampai depan WTC Mangga Dua, dan berencana naik taksi ke tempat acara. Tapi ternyata setiap taksi yang kami berhentikan tidak mau mengantar kami ke kawasan Ancol dengan alasan macet, padahal kami sudah didalam taksi ..hiks..hiks.. akhirnya dengan setengah berlari kami naik Trans Jakarta. Alhamdulillah, kami tiba di Ancol setelah masuk waktu Maghrib. Kami pun melaksanakan sholat magrib di Mushola dekat halte Busway dan syukurlah kami masih beruntung karena Bus Gratis Kawasan Ancol masih ada.

Tepat jam 19.00 kami tiba di Pasar Seni Ancol, saya tidak pernah ke sini sebelumnya. Ketika liburan ke Taman Impian Jaya Ancol, biasanya saya hanya mengunjungi Dunia Fantasi, Pantai, Seaworld dan yang terakhir adalah ke Ancol Ecopark. Disana acara sudah berlangsung namun belum terlalu lama, saya juga melihat kehadiran beberapa teman blogger seperti Mba Mira, Mas Amril, Omjay, Mas Yulef, Mas Ilham dan masih banyak lagi. Acara dpandu oleh MC yang cantik dan komunikatif, pada kesempatan itu pula MC meminta perwakilan dari blogger yaitu mas Amril untuk memberikan tanggapannya terkait peran blogger dalam penyelenggaraan acara Jakarta Art Award 2012 ini. Mas Amril mewakili para blogger mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Panitia Penyelenggara Jakarta Art Award 2012 ini dimana telah memberikan kepercayaan kepada para blogger untuk sebagai pewarta warga untuk terlibat aktif memberikan apresiasi terhadap karya lukis dan membantu memberikan info penyelenggaraan acara kepada masyarakat.

Jakarta Art Award 2012

Acara selanjutnya masuk ke Pengumuman Pemenang Jakarta Art Award 2012 yang dibacakan oleh Prof. Sri Hadi Soedarsono MA selaku Ketua Dewan Juri. Berikut daftar pemenang Jakarta Art Award berikut karyanya yang memang sangat layak sebagai pemenang. Sumber foto karya pemenang disini.

Continue reading

Yuk berburu Beasiswa LN bersama Akber Bekasi

Kelas akber bekasi yang ke 8 kali ini mengambil tema tips beasiswa dan belajar ke luar negeri bersama Suci Lestari Yuana atau yang akrab disapa nana. Pemilik akun twitter @geknana ini merupakan seorang mahasiswa master of international affairs di Sciences po, Paris. Nana mendapatkan beasiswa dari Total scholarship. Di awal kelas, nana memberikan kita selembar kertas yang harus diisi. Kertas tersebut berisi pertanyaan : 1. Please describe yourself 2. Where do you want to continue your study 3. What is your motivation. Hmm..ayo jawab 🙂

Selanjutnya materi masuk ke pembahasan mengapa sekolah diluar negeri? Pertama adalah international friendship. Sekolah diluar negeri memberikan kita kesempatan untuk mempunyai teman dan bersosialisasi dengan teman-teman dari belahan dunia lain. Kedua international opportunity. Nana mencontohkan ketika di sana, beliau mendapat kesempatan untuk menjadi salah satu delegasi di NMUN New York 2012. Amazing!! Ketiga dengan belajar di luar negeri kita bisa merepresentasikan Indonesia. Ga harus ko kita jadi miss Indonesia dulu untuk dapat mempromosikan Indonesia. Nana bercerita, karena beliau dari Bali maka sering diminta untuk menunjukkan kebolehannya menari. bisa jalan-jalan gratis juga:) terakhir dengan sekolah diluar negeri, kita bisa melakukan traveling ke berbagai penjuru dunia, terutama jika kita kuliah di Eropa. Karena apa? jarak antara negara di Eropa yang tidak terlalu jauh memungkinkan kita melakukannya. Nice 😉

Suasana Kelas #akberBKS8 🙂

Selanjutnya nana memberikan step by step untuk mendapatkan beasiswa, yang pertama adalah belajar bahasa asing dan dapatkan skor TOEFL minimal 550. Skorku terakhir brp yah:p mulai belajar dari sekarang dengan ikut kursus, banyak-banyak ikut tes TOEFL prediction dan kalo dah siap baru deh ikutan tesnya dan siap2 merogoh kocek sekitar 1,8 juta. Gpp lah yaa..demi :p selanjutnya cari informasi sebanyak-banyaknya negara yang kita incar plus universitas yang kita dambakan, cari tau persyaratannya, ikuti milis2 beasiswa dan follow akun-akun twitter yang bisa membantu untuk bertanya atau konsultasi contohnya ni yang dibuat oleh nana yaitu @InaBelajar2012..contoh beasiswa ada chavening, erasmus mundus, ADS, full bright dan masih banyak lagi. Kalo impianku si beasiswa untuk mempelajari manajemen pendidikan menengah terutama pendidikan vocational dinegara yang emang sudah terbukti pendidikan vokasinya berhasil. Moga2 suatu saat kesampaian.aamiin..selanjutnya adalah buat timeline, beasiswa chavening deadline setiap bulan November, jadi mulai tuh kita atur jadwal untuk melengkapi persyaratanny, jangan anggap masih lama karena akan cukup memakan waktu dalam mencari surat rekomendasi, TOEFL dan persyaratan lainnya. Networking juga merupakan hal penting dalam pencarian beasiswa. Yuk mulai cari2 teman yang mempunyai keinginan yang sama, pasti akan lebih seru perjuangannya. Terakhir adalah ikhlas..let’s do the best and let God do the rest.

Continue reading

Yogya, Never ending story !

Yogya ..

Since the last 5 years I left Yogya, 28 August 2012 would be memorable date ever. I attended my cousin graduation ceremony at UGM Yogya. My brother and I went by train after office hour. We went there by train. You know what? We almost left by the train, we arrived there just before 5 minutes the train left. We run fast and we couldn’t imagine when we arrived and the train has gone since the graduation would be held in the next day. I really enjoyed the trip. We arrived at Tugu station at 7 o’clock. We went to the motel in Blimbingsari by taxi.

Continue reading

Mudik .. dan Pada Akhirnya Kita Akan Kembali Pulang

Perjalanan mudik kali ini terasa berbeda…

Mengapa? Karena Jakarta Kuningan yang biasanya bisa ditempuh dalam waktu 7 jam, sekarang memakan waktu hampir 13 jam, bahkan ada salah satu teman yang mudik ke kuningan, memakai waktu 40 jam melewati jalur pantura. Kami berangkat hari jumat, 17 Agustus jam 9 pagi. Berbekal informasi dari bbm group blogger bekasi yang menginformasikan bahwa jalur pantura stuck, kami memutuskan untuk melewati jalur alternatif Sadang-Cikamurang-Kadipaten.. Di tol cikampek, sedikit tersendat karena meningkatnya volume kendaraan namun dibandingkan malam sebelumnya, bisa dikatakan tidak terlalu parah. Mungkin juga karena kami berangkat siang dan orang lebih memilih untuk jalan malam hari untuk menghindari cuaca panas..

Mudik, selalu memberikan cerita berbeda setiapa tahunnya dan yang tidak banyak berubah adalah banyak masyarakat yang rela untuk berdesak-desakan menggunakan transportasi umum seperti kereta, bus, kapal laut dan yang menggunakan kendaraan pribadi pun rela bermacet-macet selama belasan bahkan puluhan jam di jalanan..nah! Salah satunya gambar yang saya ambil berikut ini…dimana dalam kendaraan bak terbuka mereka rela berdesakan dan hanya ditutupi terpal bahkan saya lihat motor pun dimasukkan kedalam kendaraan bak tersebut..

Mudik ..

Tahun ini alhamdulillah saya masih bisa mudik bersama keluarga. Kami pun tiba kerumah sekitar jam 10 malam. Bahagia rasanya bisa kembali kerumah masa kecilku. Rumah yang sekarang sedikit terasa berbeda. Rumah yang sudah dua tahun terakhir ‘terpaksa kosong’ karena kami belum mempunyai pilihan lain. Terlalu banyak kenangan dirumah ini. Sampai SD rumah inilah menjadi surgaku bersama orang tua dan adik plus kakek nenek. Lengkap sudah kebahagiaan kami. Meskipun keadaan ekonomi belum terlalu bagus karena pekerjaan ayah masih serabutan, namun kami sangat bahagia.

Continue reading